守纪律 明规矩 ——洛阳民俗博物馆党支部开展第一季度专题党课

浏览量: 37      发布时间: 2024年03月28日

1.jpg

2.jpg

3.jpg

洛阳民俗博物馆讯(供稿:席晓丹)为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员干部的思想认识,加强党性修养,增强党员行动力,2024年3月28日上午,洛阳民俗博物馆党支部书记、馆长赵光付以《党员干部如何做到学纪知纪明纪守纪》为题为全体党员干部上党课。

在微党课开始之前,首先进行了政治理论学习。学习内容共分为两个部分:一是组织开展“第一议题”,学习习近平在《求是》杂志发表的文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》;二是学习《事业单位工作人员处分规定》。

随后,支部书记、馆长赵光付讲授党课。本次党课分别从纪律是管党治党的“戒尺”、把遵规守纪刻印在心、坚持经常性教育和集中性教育相结合、提高纪律教育的针对性和实效性、纪律教育必须持之以恒等五个方面诠释了纪律教育的重要性。

会议强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。全体党员干部要养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,切实将纪律教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,在潜移默化中增强遵规守纪的自觉,推动铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。