市文物局四级调研员高志承为洛阳民俗博物馆党员干部讲授主题教育专题党课

浏览量: 141      发布时间: 2023年12月01日

(洛阳民俗博物馆讯)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月30日下午,洛阳市文物局四级调研员高志承以《坚定文化自信——让洛阳在中华现代文明建设中更加出彩》为题,讲授主题教育专题党课。

授课中,高志承从习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述、厚重的洛阳历史文化、近年来洛阳文旅文创工作取得的成绩和坚定文化自信让洛阳在中华现代文明建设中更加出彩四个方面做了深入浅出、内涵丰富的解读,为民俗高质量发展拓宽思路。

高志承强调,一是要牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神,推动主题教育走深走实;二是认真学习贯彻习近平总书记文化思想,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一。博物馆是坚定文化自信的力量之源,新时代文博人要以弘扬中华优秀传统文化为己任,充分利用好博物馆馆藏资源,讲好洛阳文博故事,传播洛阳声音,增强河洛文化传播力影响力。

授课结束后,全体党员纷纷表示,要持续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强政治理论学习,履职尽责,以高质量的文化供给满足人民群众美好精神文化需求,更好担负起新时代新的文化使命。