洛阳民俗博物馆开展主题教育微党课

浏览量: 120      发布时间: 2023年11月10日

洛阳民俗博物馆讯(供稿:席晓丹)为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员干部的思想认识,加强党性修养,增强党员行动力,2023年11月9日下午,洛阳民俗博物馆党支部书记、馆长赵光付同志以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题为全体党员干部开展主题教育微党课。

在微党课开始之前,首先进行了政治理论学习。学习内容分为四个部分:一是组织开展“第一议题”,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第七章(一)(二)部分;二是学习党的二十大报告第二部分——《开辟马克思主义中国化时代化新境界》;三是学习习近平在推进“一带一路”建设工作座谈会上的讲话(2016);四是学习《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》。

随后,洛阳民俗博物馆党支部书记、馆长赵光付同志分别从主题教育的内容是什么;支部如何开展好主题教育;党员干部如何将主题教育落到实处等三个角度讲述学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求和方法。

会议强调,全体党员干部要坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,保持常态化学习,凝心聚力、真抓实干,以“率先垂范重学习、砥砺前行讲实干、心怀敬畏守规矩”的态度把主题教育落到实处。