洛阳民俗博物馆组织开展主题教育交流研讨会

浏览量: 119      发布时间: 2023年09月28日

洛阳民俗博物馆讯(供稿:席晓丹)为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效,强化党员干部纪律和作风建设,9月28日下午,洛阳民俗博物馆开展主题教育交流研讨会,会议由洛阳民俗博物党支部书记、馆长赵光付主持,全体党员干部参加。

首先,赵光付同志带领全馆党员干部进行“第一议题”学习,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章的前三小节、《中国共产党章程》第三章、第四章内容,重点学习了《习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调把中国文明历史研究引向深入推动增强历史自觉坚定文化自信》和《习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调 全面推进乡村振兴 为实现农业农村现代化而不懈奋斗》等内容。

随后,全体党员干部按照主题教育的要求,积极踊跃发言,结合自身学习和工作实际进行了分享交流,谈体会、谈打算。

最后,洛阳民俗博物党支部书记、馆长赵光付作总结发言,他强调,一是全体党员干部要牢牢把握“学思想”“强党性”“重实践”“建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统地掌握这一思想的基本观点、科学体系,做到融会贯通,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,科学把握核心要义和精髓实质,不断扩充理论知识存量,避免碎片化、片面性;二是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,围绕我馆工作,实行清单化、项目化推进,确保完成年度目标任务,全力推动民俗高质量发展。